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Rezept: Brotsuppe mit Krebsen

Bild: Brotsuppe mit Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 2 -3 Port.:

2 Vollkornbrötchen 
6 gr.Krebse (ersatzweise - Seewassergarnelen) 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
0.75 lFischfondca. 3.73 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 TLKümmel mit einigen Tropfen - Öl feingehackt ,gehäuft (x) 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Lauchstange, feingeschnitten 
2 Tomaten, gehäutet, entkernt 
in Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach halbieren.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl kross rösten, anschließend warm stellen.

Halbierte Krebse aus den Schalen lösen und dabei den Darm entfernen. Krebsscheren mit einer Schere am äußeren Rand umschneiden. So lassen sich Ober- und Unterseite der Scheren abheben und das Fleisch kann herausgenommen werden.

Krebsschalen in einem großen Topf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, oder mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, sobald der typische Bratgeruch entsteht, mit Fischfond ablöschen, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Kümmel hineingeben und gut 15 Minuten durchkochen, anschließend die Brühe passieren und entfetten.

Brühe mit Lauch- und Tomatenstreifen aufkochen.

Servieren: Krebsschwänze und Scheren mit den Brötchenscheiben im Teller anrichten und die Brühe darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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