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Brotsuppe mit Krebsen

         
Bild: Brotsuppe mit Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

2    Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Krebse (ersatzweise - Seewassergarnelen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Fischfond ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Kümmel mit einigen Tropfen - Öl feingehackt ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 Stange(n)   Lauch - feingeschnitten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Tomaten, gehäutet, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken, trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach halbieren.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl kross rösten, anschließend warm stellen.

Halbierte Krebse aus den Schalen lösen und dabei den Darm entfernen. Krebsscheren mit einer Schere am äußeren Rand umschneiden. So lassen sich Ober- und Unterseite der Scheren abheben und das Fleisch kann herausgenommen werden.

Krebsschalen in einem großen Topf mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, oder mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden. In Olivenöl scharf anbraten, sobald der typische Bratgeruch entsteht, mit Fischfond ablöschen, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Kümmel hineingeben und gut 15 Minuten durchkochen, anschließend die Brühe passieren und entfetten.

Brühe mit Lauch- und Tomatenstreifen aufkochen.

Servieren: Krebsschwänze und Scheren mit den Brötchenscheiben im Teller anrichten und die Brühe darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Krebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsuppe mit Krebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fisch  *   Krebs  *   Suppe

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