Werbung/Advertising
Bananen-Tomaten-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~2.38 €
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~2.42 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden.
Tomaten- und Bananenscheiben auf Glastellerchen gefällig anrichten.
Weinessig mit dem Keimöl nach und nach mit dem Schneebesen verrühren bis eine sämige Soße entstanden ist, kräftig mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken, hinzufügen und über den Tomaten und Bananen verteilen.
Petersilie waschen, trockenschwenken, abzupfen, sehr fein hacken, darüberstreuen.
Gut zu wissen:
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln oder andere Trockenfrüchte verwenden.
(*) Für diese Version von Bananen-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat
12 PortionenPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...
Bergischer Stuten
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.92 €
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom ...
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.60 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die ...
Kutteln nach Neuenburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den ...
Werbung/Advertising