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Brotsalat mit Gebratenen Gambas

         
Bild: Brotsalat mit Gebratenen Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Baguettestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Feine Zwiebelscheiben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Je 8 grüne und schwarze - Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Schwarzer zerstoßener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymianblätter von 6 Zweigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Petersilienblätter (1 - kleines Bund glatte Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Basilikumblätter (1 kleines - Bund Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kopfsalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Dünne Scheiben - Serranoschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENVINAIGRETTE
4    Tomaten - voll reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alter Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trick: Die Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen, so verlieren sie an Schärfe.

Zubereitung:

1. Vinaigrette-Zutaten klein schneiden, würzen und mit Öl und Balsamico vermengen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

2. Baguette von der Rinde befreien und in 1 cm große Stücke zupfen.

3. Cocktailtomaten vom Strunk befreien und 8 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

4. Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen. Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in 0,5 cm große Stücke schneiden.

5. Cocktailtomaten halbieren und mit den Zwiebeln, Oliven, Schafskäse und schwarzem Pfeffer in der Vinaigrette marinieren.

6. In einer Pfanne ein bisschen Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Baguettestücke mit ein wenig Farbe anbraten. Zum Schluss die Thymianblätter kurz mit ansautieren und dann mit dem Brot auf Küchenkrepp geben.

7. Die Gambas am Schwanz aus der Schale lösen, Darm entfernen, mit Knoblauch und Kräutern in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

8. Die noch warmen, leicht krossen Baguettestücke mit Olivenöl beträufeln und unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch heben.

9. Den Kopfsalat locker auf Teller verteilen, anschließend den Tomaten-Baguette-Salat und den Serranoschinken darauf anrichten. Nun die gebratenen Gambas sowie die Kräuter verteilen. Zum Schluss ein bisschen Olivenöl und schwarzen Pfeffer darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gebratenen Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Gebratenen Gambas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Gebratenen Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentiere  *   Salat

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