skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Brotsalat mit Gebratenen Gambas

Teilen:       
Bild: Brotsalat mit Gebratenen Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Baguettestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Feine Zwiebelscheiben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Je 8 grüne und schwarze - Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Schwarzer zerstoßener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymianblätter von 6 Zweigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Petersilienblätter (1 - kleines Bund glatte Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Basilikumblätter (1 kleines - Bund Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kopfsalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Dünne Scheiben - Serranoschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENVINAIGRETTE
4    Tomaten - voll reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alter Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trick: Die Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen, so verlieren sie an Schärfe.

Zubereitung:

1. Vinaigrette-Zutaten klein schneiden, würzen und mit Öl und Balsamico vermengen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

2. Baguette von der Rinde befreien und in 1 cm große Stücke zupfen.

3. Cocktailtomaten vom Strunk befreien und 8 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.

4. Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen. Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in 0,5 cm große Stücke schneiden.

5. Cocktailtomaten halbieren und mit den Zwiebeln, Oliven, Schafskäse und schwarzem Pfeffer in der Vinaigrette marinieren.

6. In einer Pfanne ein bisschen Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Baguettestücke mit ein wenig Farbe anbraten. Zum Schluss die Thymianblätter kurz mit ansautieren und dann mit dem Brot auf Küchenkrepp geben.

7. Die Gambas am Schwanz aus der Schale lösen, Darm entfernen, mit Knoblauch und Kräutern in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

8. Die noch warmen, leicht krossen Baguettestücke mit Olivenöl beträufeln und unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch heben.

9. Den Kopfsalat locker auf Teller verteilen, anschließend den Tomaten-Baguette-Salat und den Serranoschinken darauf anrichten. Nun die gebratenen Gambas sowie die Kräuter verteilen. Zum Schluss ein bisschen Olivenöl und schwarzen Pfeffer darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotsalat mit Gebratenen Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Gebratenen Gambas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Gebratenen Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentiere  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cocktailsauce Oravette

Cocktailsauce Oravette1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.04 €

Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in ...

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.28 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...

Bohnensuppe mit Kohl

Bohnensuppe mit Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~7.82 €

Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in ...

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo

Rheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.60 €
EU-Bio: ~15.12 €
Demeter: ~15.26 €

Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in einer ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...