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Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

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Bild: Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.29 €
Kosten Portion: ~3.82 €
Kosten Rezept: ~22.47 €
Kosten Portion: ~5.62 €
Kosten Rezept: ~22.94 €
Kosten Portion: ~5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   kleine Pfifferlinge ca. 8.98 € ca. 16.47 € ca. 16.47 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Hühnerleber ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Bund   Salbei - klein ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Pecorino - hart, zum Hobeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
350 g   Reginette ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Butter ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge putzen, falls nötig kurz und gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Hühnerleber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden. Pecorino entrinden und dünn hobeln.

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

5 Minuten bevor die Nudeln gar sind, Pfifferlinge in 2 Portionen in jeweils 40 g heißer Butter bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, dann Schalotten und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerleber in einer zweiten, großen Pfanne in 40 g Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je eine Minute braten, salzen, pfeffern und zu den Pfifferlingen geben. Die restliche Butter schmelzen und den Salbei dazugeben.

Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Pfifferlingen und Leber vermengen, dabei einen Teil der Salbeibutter dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln mit dem Pecorino und der restlichen Salbeibutter servieren.

Gut zu wissen:

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen.


(*) Für diese Version von Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Leber  *   Nudel  *   Pilz  *   Teigware

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