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Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein

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Bild: Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   BUCHWEIZENKÜCHLEIN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Buchweizen, mittelgrob - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eier - bis Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Gouda, jung, gerieben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne - b.Bedarf etwas mehr ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   ROTE-BETE-SAUCE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Rote Bete ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Crème fraîche ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Buchweizen mit Eiern, Salz, Pfeffer und soviel Sahne verrühren, daß ein saftiger, gut formbarer Teig entsteht. 15 min quellen lassen. Mit leicht feuchten Händen 2 Bratlinge pro Portion formen und im heißen Fett von beiden Seiten je 3-4 min knusprig braten.

Sauerkraut mit Kümmel und Honig (oder anderem Süßungsmittel) 10 min zugedeckt leicht köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen. Bratlinge auf eine ofenfeste Platte legen, jeweils etwas Sauerkraut darüber geben und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 200 oC 5-10 min überbacken und evt zusätzlich kurz übergrillen.

Für die Sauce die geschälte rote Bete fein schneiden oder reiben und in der Brühe in ca 30 min weich kochen. Pürieren, mit Gewürzen und Creme fraiche abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Bratling  *   Buchweizen  *   Getreide  *   Soße

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