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Einfacher Mehlpudding

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Bild: Einfacher Mehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 219 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €Kosten Rezept: ~4.22 €Kosten Rezept: ~5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5 l   Milch - reichlich ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
17 g   Backhefe - frisch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Gewürz nach Geschmack - z.B. Zimt oder Kardamom ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   Rosinen - oder Korinthen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Ganze Eier werden tüchtig geschlagen, geschmolzene Butter, reichlich bemessene, lauwarme Milch, Mehl und Gest dazu gerührt. Darauf läßt man den Teig 2 Stunden gehen und giebt dann noch beliebig Gewürz, Zucker, Rosinen und Corinthen daran. Die Butter kann fehlen.

Das Kochen erfordert 1 1/2 Stunde.

Statt der Rosinen können auch ganze Kirschen genommen werden, oder geschälte und in Viertel geschnittene Birnen.

Gut zu wissen:

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ...


(*) Für diese Version von Einfacher Mehlpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Mehlpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfacher Mehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Pudding  *   Rosine  *   Süssspeisen

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