skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Einfacher Mehlpudding

         
Bild: Einfacher Mehlpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 219 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €Kosten Rezept: ~4.22 €Kosten Rezept: ~5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5 l   Milch - reichlich ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
17 g   Backhefe - frisch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Gewürz nach Geschmack - z.B. Zimt oder Kardamom ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
   Rosinen - oder Korinthen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Ganze Eier werden tüchtig geschlagen, geschmolzene Butter, reichlich bemessene, lauwarme Milch, Mehl und Gest dazu gerührt. Darauf läßt man den Teig 2 Stunden gehen und giebt dann noch beliebig Gewürz, Zucker, Rosinen und Corinthen daran. Die Butter kann fehlen.

Das Kochen erfordert 1 1/2 Stunde.

Statt der Rosinen können auch ganze Kirschen genommen werden, oder geschälte und in Viertel geschnittene Birnen.

Gut zu wissen:

Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ...


(*) Für diese Version von Einfacher Mehlpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfacher Mehlpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfacher Mehlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Historisch  *   Pudding  *   Rosine  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Zucchinischiffchen

Überbackene Zucchinischiffchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~7.17 €

Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). Die ...

Rosenkohl-Nudelauflauf

Rosenkohl-Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.60 €

Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich ...

Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.33 €

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen ...

Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße

Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.52 €
EU-Bio: ~28.28 €
Demeter: ~28.43 €

Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form legen ...

Capuccino-Monde

Capuccino-Monde1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.89 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem Rühren ...

Werbung/Advertising