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Allgäuer Käsepfanne

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Bild: Allgäuer Käsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 256 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.97 €
Kosten Portion: ~3.74 €
Kosten Rezept: ~15.18 €
Kosten Portion: ~3.80 €
Kosten Rezept: ~18.95 €
Kosten Portion: ~4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 g   Wammerl - (Bauchspeck) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Kartoffeln - gekocht ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4 Scheibe(n)   Kochschinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
0.25 l   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
160 g   geriebenen Emmentaler ca. 1.40 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Sauerrahm ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten gut durch braten und warmstellen.

Den Bratensatz mit dem Bier ablöschen, vom Boden abkratzen, kurz aufkochen und dann in ein feuerfestes Gefäß geben.

In Würfel geschnittenes Wammerl auslassen, Die gehackten Zwiebeln goldgelb anschwitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mitrösten, bis sie zu Bratkartoffeln bräunen. Eine Legierung aus den Eiern, dem Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gewürzt, herstellen.

Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne die Koteletts legen, dann den Kochschinken. Mit der Legierung übergießen und geriebenen Emmentaler daraufstreuen. Die Pfanne einige Minuten ins Bratrohr geben, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte Kruste bekommt. Die Soße aus dem Bratensatz mit im Rohr erwärmen und mit servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Käsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Helles Bier - Export  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Allgäu  *   Auflauf  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Schwein

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