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Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße

         
Bild: Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)   gekochter Schinken - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Altbackenes Brot ca. 0.49 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
120 ml   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Zucchini ca. 0.10 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Bunte Paprikaschoten ca. 0.30 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Möhren ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
0.5 TL   Butterschmalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
60 g   Bauchspeck ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Dunkles Bier ca. 0.50 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
120 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milch brühen, zugedeckt kurz ziehen lassen; verquirlte Eier und Kräuter unter diese Masse mengen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Alufolie - ca. 30 cm breit, 50 cm lang - auslegen, dünn mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auflegen, darauf die vorbereitete Brot-Gemüse-Masse aufstreichen. Das Ganze zusammenrollen, aber bitte darauf achten, daß die Alufolie nur außen als Verschluß dient. Die Enden rechts und links zusammendrehen und im Backrohr - am besten in wenig Wasser eingesetzt - bei 180 oC ca. 20-25 Minuten garen. Die Zwiebel fein schneiden und in wenig Butterschmalz andünsten. Den in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck dazugeben, etwas dünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Bier und Brühe aufgießen und kurze Zeit einkochen lassen, damit eine leicht sämige Soße entsteht. Zum Schluß die gehackten Kräuter zusetzen; nicht mehr kochen.

Die gegarte Roulade aus der Folie nehmen, in Scheiben aufschneiden und auf der Speck-Kräuter-Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Schinken

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