Rezept: Böhmische Dalken - Variation 1
![Foto: Böhmische Dalken - Variation 1 - Zutaten Bild: Böhmische Dalken - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-l/88773-boehmische_dalken_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee verrührt.
In den Vertiefungen einer Dalkenform lässt man etwas Fett heiß werden, git je einen Esslöffel von dem Teig hinein und bäckt die Dalken auf dem Feuer.
Man setzt zwei und zwei mit Marmelade zusammen, bestreut sie mit Zucker und serviert sie warm.
Tipp:
Zum Zusammensetzen der Böhmischen Dalken ist die pikante und wohlschmeckende Dreifruchtmarmelade (Himbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren) besonders gut geeignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem |
![]() | Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann |
![]() | Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet |
![]() | Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur |
![]() | Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz |