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Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen haselnussgroß würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw. fein hacken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Brötchen mit der heißen Milch befeuchten, Zwiebeln, Speck und Kräuter leicht andünsten und zusammen mit dem Eigelb und den Gewürzen unter die eingeweichten Brötchen rühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Vier ausgebutterte Souffle-Förmchen zur Häflte füllen, jeweils eine kleine Tomate einbetten und die restliche Masse darauf verstreichen.
Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und etwas Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
In einer Pfanne das in feine Scheiben geschnittene Schweinefilet und die gehackte Zwiebel in heißer Butter kräftig anbraten. Die Pilze hinzugeben und kurz mitbraten. Würzen, Sahne und Bratensauce angießen und leicht einreduzieren lassen. Mit Saucenbinder leicht abbinden.
Zum Anrichten die kleinen Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem Schweine-Pliz-Ragout umlegen und mit der Blattpetersilie und den Kerbelblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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