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Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~9.24 €
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~9.74 €
Kosten Portion: ~2.44 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. Speck und Schalotten in Würfel schneiden.
Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Pfanne abgießen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.
Mit frischen Kräutern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Blutwurst * Fleisch * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel * Nose to Tail
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