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Böhmischer Karpfen in polnischer Soße

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Bild: Böhmischer Karpfen in polnischer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Karpfen ca. 15.93 € ca. 15.93 € ca. 15.93 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Malzbier, Flaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Fischlebkuchen - ODER einfachen Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürzkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Zitronenscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Mandeln, blättrige ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfen schuppen, ausnehmen, waschen. In Portionstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Für die Soße: Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. In erhitzter Margarine andünsten. Mehl reinstreuen. Hellbraun werden lassen. Die Hälfte Bier zugießen, die andere auf die Lebkuchen geben. Lorbeerblatt, Gewürzkörner, gewürfelte Zwiebel und Zitronenscheibe in die Soße geben. Wenn der Lebkuchen durchgeweicht ist, kommt er auch in die Soße. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Karpfenstücke reingeben. Bei geringer Hitze in 25 Minuten garziehen lassen. Rosinen und Mandeln dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 30 Minuten Beilage: Böhmische Knödel

Als Getränk: Bier Menü 1/272

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böhmischer Karpfen in polnischer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmischer Karpfen in polnischer Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böhmischer Karpfen in polnischer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Lebkuchen XXX  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürz  *   Karpfen  *   Mandel  *   Süßwasser

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