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Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce

         
Bild: Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Macis (Muskatblüte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange (2 cm) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Dorsch- oder Kabeljaufilet ca. 9.29 € ca. 9.29 € ca. 9.29 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Brötchen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fischfilet waschen und im Sud bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen! Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Wenn das Filet weiß und fest ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerzupfen. Die saure Sahne mit dem Fisch vermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Masse salzen und pfeffern.

Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden, anderweitig verwenden. Die unteren Hälften aushöhlen, innen mit 1 EL Butter ausstreichen. Die Fischmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Obenauf übrige Butter in Flöckchen geben. Brötchen auf ein Backblech setzen und im Ofen auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Kabeljau - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Körner  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Gratin  *   Kabeljau  *   Vorspeise

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