skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zimtsterne mit Füßchen

         
Bild: Zimtsterne mit Füßchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 81 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €Kosten Rezept: ~4.24 €Kosten Rezept: ~4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

625 g   Zucker ca. 0.56 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Zimt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
1 TL   Nelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Hirschhornsalz ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
500 g   Mehl - evtl. bis 600 g ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen.

Sternchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht trocknen lassen.

Am anderen Tag bei schwacher Hitze hellgelb backen und mit Zitronenglasur überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtsterne mit Füßchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne mit Füßchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtsterne mit Füßchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Angabe  *   Keine

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pilaf aus Dinkel

Pilaf aus Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...

Buletten mit Mais und Bananenreis

Buletten mit Mais und Bananenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~13.56 €

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...

Farfalle mit Gorgonzola

Farfalle mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €

Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...

Basilikumsorbet

Basilikumsorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.23 €

In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen ...

Arme Ritter mit Erdbeeren

Arme Ritter mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.58 €

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker ...

Werbung/Advertising