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Beurre de Montpellier

         
Bild: Beurre de Montpellier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
15 g   Kresse ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
15 g   Kerbel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
15 g   Estragon ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
15 g   Schnittlauch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
15 g   junger Spinat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Cornichon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Anchovis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Kräuter waschen und die groben Stiele entfernen. 2. Kurz in kochendem Wasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen, die restliche Flüssigkeit mit dem Löffelrücken herausdrücken. 3. Die Kräuter zusammen mit dem Cornichon, den Kapern, dem gewässerten Anchovisfilet, der Knoblauchzehe und dem Eigelb (Eiweiß anderwertig verwenden) im Mixer oder der Küchenmaschiene pürieren. 4. Langsam die Butter, den Senf und das Olivenöl hinzugeben. 5. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beurre de Montpellier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beurre de Montpellier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beurre de Montpellier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Fisch  *   Soße

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