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Blumenkohlsalat an Roquefort
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er (nach ca. 7 bis 9 Minuten ) al dente ist. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Sauce sollte möglichst kurz vor dem Servieren hergestellt werden. Hierfür Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren. Kräuter beigeben und nochmals glatt rühren.
Sauce mit dem leicht warmen Blumenkohl mischen und sofort oder ausgekühlt servieren.
Dazu paßt Baguette.
Gut zu wissen:
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende.
(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat an Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat an Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat an Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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