Rezept: Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen
![Foto: Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen - Zutaten Bild: Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen - Zutaten](/media/rb-d/88470-berehein_na_forno_auberginen_aus_dem_ofen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen - (350 g) | ca. 0.87 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Kokoscreme | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | rote Chilischote - frisch | ca. 0.20 € |
1 | grüne Chilischote - frisch | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine - für die Form | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, dann die Hände sorgfältig waschen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine längliche feuerfeste Form mit Deckel einfetten. Die Hälfte der Auberginenscheiben hineinlegen (eventuell überlappend), salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel und der Chilischoten darüber verteilen. Wieder Auberginen einschichten. Die restlichen Zwiebelwürfel und die übrigen Chilischoten darüber verteilen.
Die Kokosmilch darüber gießen. Den Deckel auflegen. Die Auberginen im Backofen (Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Dann offen weitere 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Mit Reis ist dies ein vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen. Es paßt aber auch sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch und reicht dann für 6 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, |
![]() | Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |
![]() | Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den |
![]() | Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser |
![]() | Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz |