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Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen

         
Bild: Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.21 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen - (350 g) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Kokoscreme ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    rote Chilischote - frisch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    grüne Chilischote - frisch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine - für die Form ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, dann die Hände sorgfältig waschen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Eine längliche feuerfeste Form mit Deckel einfetten. Die Hälfte der Auberginenscheiben hineinlegen (eventuell überlappend), salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel und der Chilischoten darüber verteilen. Wieder Auberginen einschichten. Die restlichen Zwiebelwürfel und die übrigen Chilischoten darüber verteilen.

Die Kokosmilch darüber gießen. Den Deckel auflegen. Die Auberginen im Backofen (Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Dann offen weitere 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Mit Reis ist dies ein vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen. Es paßt aber auch sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch und reicht dann für 6 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kokosmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Karibik  *   Vegetarisch

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