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Rezept: Bäckeofen

Bild: Bäckeofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >33.63 €       Demeter  >35.21 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgSchweineschulterca. 8.90 €
500 gLammschulter oder Keuleca. 5.75 €
500 gTafelspitzca. 0.00 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 BundThymianca. 1.98 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lRiesling, trockenca. 3.39 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
500 gLauchca. 1.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
Butter - etwas 
1 Schweinsfuss 

Für den Brotteig:
150 gMehlca. 0.10 €
80 mlWasserca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Thymianblätter abrebeln. Alles in einen großen Topf geben, Knoblauch dazupressen, gut vermischen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein aufgießen. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Das restliche Gemüse, waschen, putzen und grob zerkleinern. Diese Gemüse leicht salzen.

Eine große, feuerfeste Terrine einfetten; Gemüse, Fleisch und Zwiebeln hineinschichten und mit dem Weinsud aufgießen. Schweinsfuß waschen, halbieren und auf die Masse legen. Den Gefäß und Deckelrand einbuttern. Mehl, Wasser und Hefe zu einem Teig kneten und gleichmäßig auf den Terrinenrand geben und den Deckel fest aufdrücken. Den Bäckeofen 3 Stunden im 175°C heißen Backofen garen.


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(*) Für diese Version von Bäckeofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tafelspitz - Rind  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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