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Bäckeofe

         
Bild: Bäckeofe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.84 €
Kosten Portion: ~2.21 €
Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~10.91 €
Kosten Portion: ~2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
250 g   Porree/Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
200 g   Rindfleisch ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Porree putzen, waschen, Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte in eine hohe feuerfeste Form mit Deckel geben. Backofen auf 175 C vorheizen. Das Rindfleisch trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken, mit dem Senf zum Fleisch geben und gut durchmischen. Auf dem Gemüse verteilen. Speck würfeln, darüber streuen und mit restlichem Gemüse abdecken. Fleischbrühe und den Weißwein angießen, mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer pikant würzen. Deckel auf die Form legen und den Eintopf ca. 2 Std. im Backofen garen.

Pro Portion ca. 500 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäckeofe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckeofe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäckeofe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Frankreich  *   Kartoffel  *   Rind  *   Speck

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