Werbung/Advertising
Baskischer Linseneintopf
:© S. Troll
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach gewünschter Menge mit Wasser aufgießen, salzen, Lorbeerblätter, einige Pfefferkörner hinzugeben und die Linsen zufügen, zum Kochen bringen.
Die Linsen halbwegs gar kochen (Dauer ist unterschiedlich, je nach Beschaffenheit der Linsen). Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln dazu geben, ebenfalls gewürfelte Karotten dazu und 20 Minuten weiter kochen. Geviertelte Tomaten dazu, etwa 5 Minuten weitergaren (wichtig, daß die Tomaten erst zum Schluss dazu kommen, sonst wird der Eintopf nie gar!).
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einer Prise Zucker und (unbedingt) mit zerstoßenem Piment würzen.
Gut zu wissen:
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, war klar, daß es den Baskischen Linseneintopf öfter geben wird.
(*) Für diese Version von Baskischer Linseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baskischer Linseneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baskischer Linseneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~20.43 €
Demeter: ~20.43 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und ...
Burgenländer Mohntorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~11.37 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und 48 ...
Möhrenpuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.09 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden ...
Werbung/Advertising