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Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang)

         
Bild: Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Schalotten - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Edelfischgräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fischfilet ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Krabben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Butter f.d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Käse, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Butter f.d. Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Brühe, Weißwein, geputztem Suppengrün, Schalotten, Salz und den Gewürzen zusammen mit den Edelfischgräten einen Sud bereiten (30 Minuten leise kochenlassen). Durch ein feines Sieb gießen, wieder zum Kochenbringen, Fischfilet darin 15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, nach dem Erkalten in mundgerechte Stücke teilen. Im Fischsud die geputzten, gewaschenen Champignons garen, duch ein Sieb gießen, den Sud auf 125 ml reduzieren. Aus der Butter und dem Mehl eine helle Schwitze machen, mit dem Fischsud ablöschen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sahne und Eigelb miteinander verrühren und die Sauce damit legieren. Die Fischstückchen, Champignons und Krabben auf gefettete Portionsförmchen verteilen, mit der Sauce übergießen, Käse mit Paniermehl mischen und darübrstreuen, Butterflöckchen aufsetzen, und die Ragout-Förmchen im vorgeheizten Ofen bei 225oC (Gas: 4) (während die Ente Tranchiert wird) 15 Minuten überbacken. Diese Vorspeise benötigt etwas Zeit: Als Wein wird ein Riesling a.d. Elsaß vorgeschlagen

:Pro Person ca. : 347 kcal :Pro Person ca. : 1453 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Anzurechnen : Vorbereitg.:ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Menü  *   Pilz  *   Wein

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