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Rezept: Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang)

Bild: Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.58 €       Demeter  >6.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlHerber Weißweinca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Schalotten - evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Pfefferkörner 
Basilikumca. 0.01 €
Edelfischgräten 
250 gFischfiletca. 1.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Tabasco 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gKrabbenca. 1.94 €
Butter f.d. Förmchen 
25 gKäse, frisch gerieben 
1 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.02 €
10 gButter f.d. Flöckchen 

Zubereitung:

Aus Brühe, Weißwein, geputztem Suppengrün, Schalotten, Salz und den Gewürzen zusammen mit den Edelfischgräten einen Sud bereiten (30 Minuten leise kochenlassen). Durch ein feines Sieb gießen, wieder zum Kochenbringen, Fischfilet darin 15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, nach dem Erkalten in mundgerechte Stücke teilen. Im Fischsud die geputzten, gewaschenen Champignons garen, duch ein Sieb gießen, den Sud auf 125 ml reduzieren. Aus der Butter und dem Mehl eine helle Schwitze machen, mit dem Fischsud ablöschen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sahne und Eigelb miteinander verrühren und die Sauce damit legieren. Die Fischstückchen, Champignons und Krabben auf gefettete Portionsförmchen verteilen, mit der Sauce übergießen, Käse mit Paniermehl mischen und darübrstreuen, Butterflöckchen aufsetzen, und die Ragout-Förmchen im vorgeheizten Ofen bei 225oC (Gas: 4) (während die Ente Tranchiert wird) 15 Minuten überbacken. Diese Vorspeise benötigt etwas Zeit: Als Wein wird ein Riesling a.d. Elsaß vorgeschlagen

:Pro Person ca. : 347 kcal :Pro Person ca. : 1453 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Anzurechnen : Vorbereitg.:ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Feines Fischragout mit Pilzen (1. Gang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Menü Pilz Wein


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