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Zürcher Zouftschriibertopf

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Bild: Zürcher Zouftschriibertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln (Würfel), ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Butterfett, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   frische Erbsen, ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
10    Karotten (Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel (gehackt), ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Scheiben Kalbsfilet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Scheiben Rindsfilet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Scheiben Schweinsfilet, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Scheiben Kalbsbries, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Scheiben Kalbsnieren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Scheiben Kalbsleber, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    dünne Scheiben - Speckscheiben, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemüse separat andämpfen, mit wenig Fleischbrühe ablöschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schön anrichten.

Das Fleisch ganz kurz beidseitig braten, gut würzen und auf der Gemüseplatte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar Butterflocken belegt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zürcher Zouftschriibertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Zouftschriibertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zürcher Zouftschriibertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Kalbsbries  *   Kalbsleber - frisch  *   Kalbsnieren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kalb  *   Rind  *   Schwein  *   Schweiz

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