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Mais-Küchle

         
Bild: Mais-Küchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 65 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.23 €Kosten Rezept: ~2.81 €Kosten Rezept: ~2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Maismehl ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
170 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
25 ml   Pflanzenöl ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Thymian - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas festeren Pfannkuchenteig herstellen. Pflanzenöl zugeben.

Geschmacklich vollenden mit Salz, Zucker und vielen frischen gehackten Kräutern.

Wie gewohnt in Pflanzenfett ausbacken.

Tip: Das Öl verleiht dem Pfannkuchenteig Glanz und Geschmeidigkeit. Der Zucker mildert den etwas bitteren Mehlgeschmack.

Gut zu wissen:

Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ...


(*) Für diese Version von Mais-Küchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Küchle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Küchle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Mehlspeise

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