Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Küchle

Bild: Mais-Küchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.3 €       Demeter 2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMaismehlca. 0.36 €
170 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.21 €
5 Eierca. 0.85 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
25 mlPflanzenölca. 0.03 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Petersilie - gehacktca. 0.07 €
Schnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Thymian - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ...


Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas festeren Pfannkuchenteig herstellen. Pflanzenöl zugeben.

Geschmacklich vollenden mit Salz, Zucker und vielen frischen gehackten Kräutern.

Wie gewohnt in Pflanzenfett ausbacken.

Tip: Das Öl verleiht dem Pfannkuchenteig Glanz und Geschmeidigkeit. Der Zucker mildert den etwas bitteren Mehlgeschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mais-Küchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Mehlspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrümelkuchenKrümelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.79 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   


Mehr Info: