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Zuppa di cozze con finocchio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen dreiviertel Liter Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischköpfe und -schwänze darin 40 Minuten auskochen. Durch ein Sieb gießen.
Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Fäden entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.
Muscheln im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Nun die nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Sud abgießen und auffangen.
Muschefleisch auslösen.
Die Gemüse in Öl anbraten. Mit dem Sud ablöschen, Wein zugießen.
Muscheln zugeben und mit Pfeffer, Thymian und eventuell etwas Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuppa di cozze con finocchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di cozze con finocchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze con finocchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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