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Zuppa di cozze con finocchio

         
Bild: Zuppa di cozze con finocchio  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Sellerieknolle; Stücke ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner, schwarz bis - 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 g   Fischköpfe und -schwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3    Frühlingszwiebeln, mit Grün - fein gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Zwiebel; feine Ringe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch - in feine Ringe ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Fenchelknolle; feine Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Einen dreiviertel Liter Wasser mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Fischköpfe und -schwänze darin 40 Minuten auskochen. Durch ein Sieb gießen.

Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Fäden entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.

Muscheln im Fischsud garen, bis sie sich geöffnet haben. Nun die nicht geöffneten Muscheln wegwerfen. Sud abgießen und auffangen.

Muschefleisch auslösen.

Die Gemüse in Öl anbraten. Mit dem Sud ablöschen, Wein zugießen.

Muscheln zugeben und mit Pfeffer, Thymian und eventuell etwas Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di cozze con finocchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di cozze con finocchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze con finocchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Schaltier  *   Suppe

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