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Amaretti-Pudding

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Bild: Amaretti-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~9.79 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~10.35 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

100 g   getrocknete Aprikosen - (1) ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 ml   Rotwein - ersatzweise Portwein, Malaga-Wein oder Fruchtsaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   getrocknete Aprikosen - (2) ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
250 g   Amaretti ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fett - für die Form ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Grieß - oder Zwiebackbrösel, für die Form ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden.

Weiches Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zerbröselte Amaretti, Aprikosenstücke und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Wasserbadform mit gut zwei Liter Inhalt sorgfältig dick ausfetten und mit Grieß ausstreuen.

Puddingmasse in die Form füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Form mit Deckel oder Pergamentpapier verschließen und in einen Topf mit warmem Wasser stellen, so dass die Form etwa zu 2/3 im Wasser steht. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten garen; das Wasser soll dabei leicht brodeln. Form aus dem Wasserbad nehmen und noch 5 Minuten geschlossen stehenlassen.

Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Sofort rundherum mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre besteichen. Die gedünsteten Aprikosen dazu servieren.

Der Amarettipudding schmeckt auch kalt mit Vanillesauce oder Schlagsahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Dessert  *   Keks  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pudding  *   Süßspeise

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