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Zuercher Kalbsgeschnetzeltes

         
Bild: Zuercher Kalbsgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch - aus der Oberschale, Nuss oder Filet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
500 g   Steinchampignons ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.

Die Schalotte zusammen mit den Pilzen und einer Prise Zucker im Bratfett anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Mit Weißwein, Fond und Creme double ablöschen und bei starker Hitze einkochen. Dann die Kalbfleischstreifen salzen, pfeffern und in der Pilzsauce kurz erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuercher Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Kalbsgeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuercher Kalbsgeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Pilz

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