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Zuercher Kalbsgeschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in einer Mischung aus Butter und Öl anbraten, dann herausnehmen.
Die Schalotte zusammen mit den Pilzen und einer Prise Zucker im Bratfett anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Mit Weißwein, Fond und Creme double ablöschen und bei starker Hitze einkochen. Dann die Kalbfleischstreifen salzen, pfeffern und in der Pilzsauce kurz erhitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuercher Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Kalbsgeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuercher Kalbsgeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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