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Brandenburger Kohlrouladen

         
Bild: Brandenburger Kohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.59 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~10.88 €
Kosten Portion: ~2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Scheibe(n)   altbackenes Graubrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Füllung:
250 g   Hackfleisch vom Rind ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
125 g   Schweinemett ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot - geweicht ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
4 EL   Speckwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Für die Sauce:
10    Speckscheiben ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 TL   Fleischextrakt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   geschälte Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.25 l   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
6 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.89 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin die Blätter vorsichtig von dem Kohlkopf lösen.

Aus 3-4 Blättern ein Bett formen, die vermengte Fleischmasse daraufsetzen, fest zurollen und mit Faden umwickeln. In einem breiten Topf die Speckscheiben anbraten, die Rouladen darauflegen und bei kleiner Hitze braun anbraten lassen. Dann Wasser zugeben und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Nach 20 Minuten die zerschnittenen Tomaten, die saure Sahne und die Mischung aus Fleischextrakt, Wasser und Mehl zufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Obenauf reichlich gehackte Petersilie streuen.

Dazu passen hervorragend Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brandenburger Kohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandenburger Kohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brandenburger Kohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kohl  *   Sahne  *   Speck

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