skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

         
Bild: Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Geschnetzeltes:
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
600 g   Kalbfleisch ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Kalbsfond aus dem Glas ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    kleiner Bund Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rösti:
1.5 kg   Pellkartoffeln, am Vortag - gekocht ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschnetzeltes:

Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen, gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Die Champignons untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Temperatur reduzieren. Sahne und Kalbsfond in die Pfanne gießen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist. Salzen und pfeffern.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kalbfleischstreifen in der Sauce etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Salzen und pfeffern und mit der Petersilie bestreuen.

Rösti:

Die geschälten Kartoffeln hobeln und salzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.

Die Kartoffeln in der Pfanne etwas andrücken und auf der Unterseite goldbraun werden lassen, wenden. Die Berner Rösti auf eine Platte stürzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gewürzreis mit Apfelchutney

Gewürzreis mit Apfelchutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~2.94 €

Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden ...

Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung

Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~10.56 €

Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu einem ...

Ingwer-Gugelhupf

Ingwer-Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.73 €

Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. ...

Champignon-Halbmonde - Variation 1

Champignon-Halbmonde - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.95 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze ...

Sasaka - Variation 1

Sasaka - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.60 €

Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr ...

Werbung/Advertising