skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchinipralinen

         
Bild: Zucchinipralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

12    Riesengarnelen oder - Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill, fein geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Basilikum, fein geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hechtfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Alles in einen Cutter geben und zusammen mit der Sahne zu einer Farce verarbeiten. Zum Schluss Dill untermischen und kalt stellen.

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten (ca. 1 Minute). Die Jakobsmuscheln ebenfalls würzen und kurz anbraten.

Die Zucchini waschen und in ca. 2 mm dicke Längsscheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine. Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz legen und in die Mitte ca. 1 EL Fischfarce geben. Darauf eine Garnele oder Jakobsmuschel legen und wieder mit Farce bedecken. Dann die Zucchinischeiben darüber zusammenklappen und zu einem schönen Päckchen formen.

Die Zucchinipäckchen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten sachte braten.

Die Tomaten, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.

Tomaten auf Tellern anrichten, die Zucchinipralinen darauf setzen und mit Reis oder Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinipralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinipralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Hecht  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~7.08 €

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...

Stielmangold mit Hirse

Stielmangold mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~5.27 €

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold benötigt, ...

Frittierte Kartoffelklöße

Frittierte Kartoffelklöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~4.96 €

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße ...

Schwarzwurzelgratin auf Randensauce

Schwarzwurzelgratin auf Randensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~12.13 €

Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und etwas ...

Vanillemürbchen

Vanillemürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.74 €

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes ...

Werbung/Advertising