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Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1

         
Bild: Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 ml   Ouzo ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
80 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Minze - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Nachkochen Empfohlen Von

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, Ouzo und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen schneiden. Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100° C vorheizen.

Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemüsemasse verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 425 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Griechenland  *   Tomate  *   Zucchini

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