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Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

         
Bild: Bozener Wildschweingulasch in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 127 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~50.92 €
Kosten Portion: ~8.49 €
Kosten Rezept: ~51.68 €
Kosten Portion: ~8.61 €
Kosten Rezept: ~52.86 €
Kosten Portion: ~8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Wildschweingulasch ca. 47.85 € ca. 47.85 € ca. 47.85 €
200 g   Bauchspeck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
etwas   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
0.5 l   dunkles Bier ca. 1.00 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden.

Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf 15 Minuten kochen lassen. Dann Gewürze, Senf und Brühe zugeben und nochmals 1 Stunde kochen, ab und zu umrühren.

Ist die Soße zum Schluss etwas dünn, mit ein wenig Soßenbinder andicken.

Hierzu passen Semmelknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bozener Wildschweingulasch in Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bozener Wildschweingulasch in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bozener Wildschweingulasch in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Thymian  *   Wildschweingulasch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Gäste  *   Herbst  *   November  *   Schwein  *   Wild

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