Werbung/Advertising
Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser salzen und ein Mal aufkochen. Zum Mehl gießen und zu einem festen Teig verkneten. Für die Fülle: Kartoffeln kochen und im warmen Zustand pressen (Kartoffelpresse oder Stampfer). Topfen, Sauerrahm, Schnittlauch, braune Butter und eventuell Graukäse mit den gepressten Kartoffeln zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) kleine Kreise ausstechen. Die Fülle auf den Teig auftragen, am Rand mit Wasser bepinseln und zusammenklappen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Krapfen goldbraun backen.
Für die Spinatsauce: Blattspinat in gut gesalzenem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Butter in einem Topf aufschäumen und gehackte Zwiebel darin anschwitzen lassen. Den vorgekochten Spinat mit einem Messer klein schneiden und dazugeben. Mit Kalbsfond und Obers aufgießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Stabmixer pürieren. Vor dem Anrichten mit etwas geschlagenem Obers (eventuell auch Trüffelöl) verfeinern.
Für die Rote Rüben Sauce: Zwiebel in Butter glasig dünsten, die kleingeschnittenen Roten Rüben Würfel hinzugeben und mit einer Prise gemahlenen Kümmel würzen und mit einem Schuss Essig ablöschen, mit dem Kalbsfond aufgießen. Kurz aufkochen lassen, mixen und mit dem Obers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zillertaler Krapfen auf der Spinatsauce anrichten.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zillertaler Krapfen auf Spinatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.47 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und Melde ...
Gebratenes Linsenkuchencurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...
Spaghetti Carbonara - Feldküche
80 PortionenPreise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...
Calas
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.75 €
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, ...
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...
Werbung/Advertising