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Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen.
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen, dann die Apfelstückchen zufügen, 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.
Eier mit Creme fraiche, Sahne und Gruyere verquirlen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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