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Gebratenes Linsenkuchencurry

         
Bild: Gebratenes Linsenkuchencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Kichererbsen - getrocknet - (Chanadal) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
825 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 cm   Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    grüne Chilis ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
14 EL   Öl ca. 0.29 € ca. 0.84 € ca. 0.29 €
3 mittelgr.   Kartoffeln - in 2,5 cm Stücken ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Gem. Koriander ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten - gehackt ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
325 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ghee ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Garam masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verrühren.

Auf mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 EL Öl erhitzen und die Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen, abkühlen lassen und in 2,5 cm große Quadrate schneiden. Das restliche Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die Stücke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen.

Die Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma, Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten anbraten. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

Kartoffeln hinzufügen, zudecken und 10 Minuten kochen. Die gebratenen Dalstücke dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Ghee dazugeben. Garam masala darüberstreuen und vom Herd nehmen.

Heiß mit Reis oder Pilau servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Linsenkuchencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Linsenkuchencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Linsenkuchencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen getrocknet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Indien

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