Werbung/Advertising
Calas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel den Reis und die Eier gründlich vermengen. 1 Tasse Mehl (250 ml), Zucker, Salz und Muskatnuss hineinmengen, durchmixen. Nach und nach noch mehr Mehl einmengen, max. bis zu 1 Tasse, bis die Mischung sehr dick ist, aber noch vom Löffel fällt. Hefeansatz einrühren und gut durchmixen. Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Öl in einem 3-Liter-Topf erhitzen bis es ca. 175 Grad hat. Für 1 nockenförmiges Küchlein jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in das Öl geben und schön goldenbraun ausbacken. Küchlein auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben, heiß servieren.
Gut zu wissen:
In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas.
(*) Für diese Version von Calas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €
In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...
Kartoffel-Käse-Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.90 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher ...
Vorweihnachtliches Zitronenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.51 €
EU-Bio: ~13.98 €
Demeter: ~13.97 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale ...
Torta di pinoli
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.32 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker ...
Gröntestömp
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...
Werbung/Advertising