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Zartes Filet in Brotkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides mit Ei und Essig verrühren. Abdecken.
Pumpernickel zerbröseln. Filets waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Übriges Ei verschlagen. Fleisch in Mehl, verquirltem Ei und schließlich in Pumpernickel wenden. Brösel gut andrücken. Backblech oder Boden des Bratengeschirrs fetten. Filets daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C; Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.
Möhren schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen. Kleine Kartoffelrösti backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zugedeckt zum Filet in den Ofen schieben.
Inzwischen Schalotte oder Zwiebel und Apfel schälen, würfeln. Bier, Kümmel, Schalotte oder Zwiebel und Lorbeer aufkochen. 1/4 l Wasser zugießen. Bratensaft. Honig und Apfel dazugeben. Ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen.
Zucker unter Rühren karamellisieren lassen, mit 1/8 l Wasser ablöschen, etwas einkochen lassen. Möhren darin schwenken und zugedeckt in den Ofen schieben.
Backofen ausschalten. Das Filet ca. 10 Minuten darin ruhen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Soße extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zartes Filet in Brotkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartes Filet in Brotkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zartes Filet in Brotkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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