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Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel

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Bild: Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Mandelöl - oder neutrales öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
420 ml   Milch - lauwarm ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.44 €
60 ml   starker Kaffee ca. 0.63 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren . Die Eiercreme in die vorbereitete Form füllen. Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne in den Ofen schieben, mit heißem Wasser füllen und die Eiercreme etwa 20 Minuten garen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und die Creme noch etwa 40 Minuten backen, bis sie fest ist.

Die Creme aus dem dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Kaffeecreme am Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf eine Platte stürzen.

Das Dessert warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Kaffee  *   Nachtisch  *   Süßspeise

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