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Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten

         
Bild: Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets à 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Zutaten für Steinpilze:
250 g   Kleine feste Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    fein geschnittene Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe mit Salz - verrieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   fein geschnittener Kerbel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zutaten für getr. Tomaten:
4    Fleischtomaten à 120 g ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 g   fein geschnittener Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   fein gehackter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Steinpilze putzen, waschen, mit Küchenkrepp trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Steinpilze zugeben und kräftig anbraten, Pilze sofort in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, geschnittene Schalotte und Knoblauch zufügen und kurz anschwitzen. Steinpilze in der Butter braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbe! zufügen.

Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthauten, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomatenviertel vorsichtig klopfen. Salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und feinstgehackter Knoblauch verrühren. Tomaten mit Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 120° Grad 2 Std. trocknen lassen. Danach vollständig erkalten lassen.

Zanderfilet beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Thymianzweig zugeben und das Zanderfilet auf jeder Seite ca. eine Minute kräftig anbraten und auf ein Backblech legen. Zanderfilet mit dem restlichen Kräuteröl bestreichen und abwechselnd mit den getrockneten Tomaten und den gebratenen Steinpilzscheiben belegen. Im 220° Grad heißen Ofen 5-6 Minuten erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Steinpilz  *   Zander

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