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Aaltorte

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Bild: Aaltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 91 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~31.27 €
Kosten Portion: ~7.82 €
Kosten Rezept: ~31.51 €
Kosten Portion: ~7.88 €
Kosten Rezept: ~31.58 €
Kosten Portion: ~7.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Volleier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
Für die Füllmasse:
500 g   Räucheraal ca. 25.88 € ca. 25.88 € ca. 25.88 €
0.25 l   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.25 l   süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 EL   Butter - flüssig ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken und kalt stellen.

Den Räucheraal filieren, in feine Würfel schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche aufkochen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen. Alles mit dem gezupften Dill im Mixer pürieren und kalt stellen. Die süße Sahne steif schlagen und mit dem restlichen, gewürftelten Aal unter die angekühlte, stockende Masse ziehen.

Die kalten Crepes in eine kleine Springform legen und abwechselnd mit der Füllung bestreichen, so dass eine Torte entsteht. Diese Torte gut durchkühlen lassen (ca. 3 Stunden), dann in Tortenstücke schneiden.

Mit Salatbukett, Kirschtomate und Dill garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aaltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aaltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aaltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Deutschland  *   Kalt  *   Sauerrahm  *   Vorspeise

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