Werbung/Advertising
Aaltorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.82 €Kosten Rezept: ~31.51 €
Kosten Portion: ~7.88 €Kosten Rezept: ~31.58 €
Kosten Portion: ~7.90 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken und kalt stellen.
Den Räucheraal filieren, in feine Würfel schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche aufkochen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen. Alles mit dem gezupften Dill im Mixer pürieren und kalt stellen. Die süße Sahne steif schlagen und mit dem restlichen, gewürftelten Aal unter die angekühlte, stockende Masse ziehen.
Die kalten Crepes in eine kleine Springform legen und abwechselnd mit der Füllung bestreichen, so dass eine Torte entsteht. Diese Torte gut durchkühlen lassen (ca. 3 Stunden), dann in Tortenstücke schneiden.
Mit Salatbukett, Kirschtomate und Dill garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aaltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aaltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aaltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...
Champignon-Kartoffel-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~4.07 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl mit 2 ...
Kastaniensuppe mit Vogelmiere
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.37 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend ...
Baskische Kirsch-Pastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine ...
Hagebutten-Tomaten-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.31 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in ...
Werbung/Advertising