Rezept: Aaltorte
![Foto: Aaltorte - Zutaten Bild: Aaltorte - Zutaten](/media/rb-n/87261-aaltorte_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Volleier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Für die Füllmasse: | ||
500 g | Räucheraal | ca. 25.88 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
3 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun ausbacken und kalt stellen.
Den Räucheraal filieren, in feine Würfel schneiden und die Hälfte mit der Creme fraiche aufkochen. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen. Alles mit dem gezupften Dill im Mixer pürieren und kalt stellen. Die süße Sahne steif schlagen und mit dem restlichen, gewürftelten Aal unter die angekühlte, stockende Masse ziehen.
Die kalten Crepes in eine kleine Springform legen und abwechselnd mit der Füllung bestreichen, so dass eine Torte entsteht. Diese Torte gut durchkühlen lassen (ca. 3 Stunden), dann in Tortenstücke schneiden.
Mit Salatbukett, Kirschtomate und Dill garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa |
![]() | Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl |
![]() | Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |
![]() | Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine |
![]() | Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |