Rezept: Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Fischfond; oder Gemüsefond | ca. 1.00 € |
20 g | Körnersenf | |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
Safran | ||
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
700 g | Zanderfilets | ca. 24.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Gehackte Kräuter | ||
10 g | Rosa und grüner Pfeffer - gebrochen | |
20 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
50 g | Olivenöl | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
(*) Ägerital, Daniel und Nicole Kühne-Trübenbach im Gasthaus Hirschen, Oberägeri.
Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran und Rahm beifügen und um einen Drittel reduzieren. Kalte Butter einrühren. Die Fischfilets mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen. Mit Pfeffer und Paniermehl bestreuen und im Olivenöl knusprig braten. Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.
Servier-Tipp: mit Blattspinat und Gemüsereis servieren.
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