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Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce

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Bild: Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Fischfond; oder Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
20 g   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
700 g   Zanderfilets ca. 24.43 € ca. 24.43 € ca. 24.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Rosa und grüner Pfeffer - gebrochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

(*) Ägerital, Daniel und Nicole Kühne-Trübenbach im Gasthaus Hirschen, Oberägeri.

Den Fond mit Senf und Zucker um die Hälfte reduzieren. Safran und Rahm beifügen und um einen Drittel reduzieren. Kalte Butter einrühren. Die Fischfilets mit Salz, Zitronensaft und Kräutern würzen. Mit Pfeffer und Paniermehl bestreuen und im Olivenöl knusprig braten. Die Sauce auf Teller geben und die Fischfilets darauf anrichten.

Servier-Tipp: mit Blattspinat und Gemüsereis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Pfefferkruste und Safran-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Zander

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