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Amaranth-Gemüse-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.
Porree kleinschneiden, in Butter und Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzugeben. Geputzte Möhren kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken, Petersilie fein hacken.
Das Gemüse zu dem Amaranth-Gemisch geben, alles 10 Minuten garen, mit der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Gehackte Walnusskerne und die Petersilie unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaranth-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaranth-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaranth-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaranth * Gemüse * Getreide * Hauptspeise * Möhre * Porree * Vegan * Vegetarisch
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