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Tortiglioni mit Geflügelleber

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Bild: Tortiglioni mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.33 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~9.53 €
Kosten Portion: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tortiglioni - oder andere Nudeln ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Parmesankäse - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Für die Sauce:
5 g   getrocknete Pfifferlinge ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
300 g   Fleischtomaten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Putenleber - oder von einem anderen Geflügel ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Schinkenwürfel - geräuchert ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 ml   Roséwein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und würfeln.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Leberwürfel im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.

Pilze abtropfen lassen (Flüssigkeit dabei auffangen) und würfeln. Tomatenwürfel, Pilze mit Flüssigkeit, Schinken und Rosewein zur Leber geben. Würzen. Bei geringer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein schneiden und über die Geflügelleber-Sauce streuen. Abschmecken.

Tortiglioni nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Parmesankäse und Butter zugeben und untermischen. Nudeln mit der Geflügellebersauce anrichten.

Tipp: Geflügelleber kann bei der Zubereitung leicht trocken werden. Wenn Sie folgende Punkte beachten, bleibt sie saftig:

Zerkleinerte Leber nur kurz in heißem Fett anbraten, dann in der angegebenen Flüssigkeit, z. B. Wein, schmoren.

Leber erst nach dem Anbraten salzen, sonst wird Wasser aus dem Fleisch gezogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortiglioni mit Geflügelleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortiglioni mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortiglioni mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Roséwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Leber  *   Nudel  *   Pute  *   Teigware

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