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Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen

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Bild: Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, Zitronensaft (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Mais ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Ebly-Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Crème fraîche - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Schuss Trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   einige Butterflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe raspeln. Die Fischfilets mit den Kartoffeln beidseitig umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zanderfilet in der Kartoffelkruste beidseitig knusprig braten.

Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Zartweizen in Salzwasser weich dünsten. Die Zartweizen-Gemüsemischung mit Schlagobers, Creme fraiche, Weißwein, gehackten Kräutern, Butterflocken und geriebenem Parmesan verrühren.

Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fisch  *   Zander

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