Rezept: Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets | |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
Mehl | ||
3 | Eier, Zitronensaft (evtl. - mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Mais | ca. 0.39 € |
100 g | Ebly-Zartweizen | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 | Schuss Trockener Weißwein | |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
5 | Basilikumblätter | |
100 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.80 € |
einige Butterflocken |
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe raspeln. Die Fischfilets mit den Kartoffeln beidseitig umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zanderfilet in der Kartoffelkruste beidseitig knusprig braten.
Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Zartweizen in Salzwasser weich dünsten. Die Zartweizen-Gemüsemischung mit Schlagobers, Creme fraiche, Weißwein, gehackten Kräutern, Butterflocken und geriebenem Parmesan verrühren.
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein
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