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Rezept: Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen

Bild: Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.21 €       Demeter  >6.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
4 mittelgr.Kartoffelnca. 0.65 €
Mehl 
3 Eier, Zitronensaft (evtl. - mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKarottenca. 0.12 €
150 gSellerieca. 0.30 €
150 gLauchca. 0.30 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
150 gMaisca. 0.39 €
100 gEbly-Zartweizen 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
1 Schuss Trockener Weißwein 
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
5 Basilikumblätter 
100 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.80 €
einige Butterflocken 

Zubereitung:

Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe raspeln. Die Fischfilets mit den Kartoffeln beidseitig umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zanderfilet in der Kartoffelkruste beidseitig knusprig braten.

Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Zartweizen in Salzwasser weich dünsten. Die Zartweizen-Gemüsemischung mit Schlagobers, Creme fraiche, Weißwein, gehackten Kräutern, Butterflocken und geriebenem Parmesan verrühren.

Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal


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