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Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe raspeln. Die Fischfilets mit den Kartoffeln beidseitig umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zanderfilet in der Kartoffelkruste beidseitig knusprig braten.
Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Zartweizen in Salzwasser weich dünsten. Die Zartweizen-Gemüsemischung mit Schlagobers, Creme fraiche, Weißwein, gehackten Kräutern, Butterflocken und geriebenem Parmesan verrühren.
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck, trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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