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Allergiker-Brot ohne Weizenmehl

         
Bild: Allergiker-Brot ohne Weizenmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.29 €Kosten Rezept: ~1.47 €Kosten Rezept: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

425 ml   Buttermilch ca. 0.50 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
25 g   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Roggenmehl Type 1150 ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Roggenvollkornschrot ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.15 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Msp.   Kümmel - gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
13 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und andere Flüssigkeiten zuerst, dann feste Zutaten und die Hefe zum Schluss. Zucker und Salz sollen am äußeren Rand verstreut werden. Wenn Sie die Hefe beigeben, formen Sie einen kleinen Krater in die Mitte und geben Sie die Hefe dort hinein.

Backstufe: normal/dunkel

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät.


(*) Für diese Version von Allergiker-Brot ohne Weizenmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allergiker-Brot ohne Weizenmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allergiker-Brot ohne Weizenmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Brotbackautomat

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