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Pecannuss-Würfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell einen Mürbeteig kneten und eine Stunde kalt stellen.
Für die Nussmasse Pecannusskerne mit einem großen Messer kleinhacken. Fett, Zuckerrübensirup, Zucker und Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Unter häufigem Rühren drei Minuten kochen lassen. Pecannüsse und Vanilleextrakt unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Eine etwa 18x24 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl in der Größe der Form ausrollen und hineinlegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20-25 Minuten vorbacken.
Form aus dem Ofen nehmen und die Nussmasse mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Weitere 8-10 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. mit einem Sägemesser, z.B. Brotmesser, besser noch Elektromesser, in Würfel von 3-4 cm Kantenlänge schneiden und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel.
(*) Für diese Version von Pecannuss-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecannuss-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pecannuss-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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