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Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch kurz in Butter anschwitzen. Alles mit der erwärmten Milch, Ei und Eigelb, Mehl und Semmelbröseln zu den Weißbrotwürfeln geben. Kräftig salzen und pfeffern und alles sehr gut vermengen. Diesen Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen acht Knödel formen. Diese in kochendes Wasser geben, sofort die Hitze reduzieren und 15 Minuten gar ziehen lassen.
Sahne und Kalbsjus durch kräftiges Kochen reduzieren. Geputzte Pfifferlinge in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Fein gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit anschwenken. Nun die Sahne-Kalbsjus-Sauce hinzu gießen und kurz aufkochen. Jetzt die Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Die Zanderfilets halbieren und dann salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Zuerst auf der Fleischseite in Öl braten, dann auf der Fleischseite zu Ende braten. (Faustregel: pro Zentimeter Fischdicke zwei Minuten braten.) Anrichten: Rahmpfifferlinge in die Mitte jedes Tellers geben, daneben zwei Knödel. Den Fisch auf die Pfifferlinge geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Hauptspeise * Knödel * Pfifferling * Pilz * Teigwaren
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