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Zanderfilet auf Kräuterschaum mit Kartoffelselleriepüree...

         
Bild: Zanderfilet auf Kräuterschaum mit Kartoffelselleriepüree... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
800 g   Zanderfilet ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
etwas   Mehl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Püree:
450 g   Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Kräuterschaum:
4 Bund   Kräuter der Saison (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.1 l   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.2 l   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Für das Püree geschälte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
ausdämpfen und pressen oder stampfen. Den geschälten Sellerie in
Stücke schneiden und ebenfalls weich kochen. Anschließend mit Sahne
und Butter vermischen, ebenfalls stampfen und mit der Kartoffelmasse
mischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und evtl. mit einem
kleinen Schuss Trüffelöl abrunden.

Die Möhren in feine Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und
in Eiswasser abschrecken. Danach in der Pfanne mit etwas Butter
schwenken.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und in einem Mixer mit Öl zu einer
feinen Paste verarbeiten. Nach und nach Weißwein, Zitronensaft und
Fischfond zugeben. In einen Topf umfüllen und mit Butter, Creme
fraiche und Sahne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch mit Zitronensaft säuern, salzen und in Mehl wenden. In der
Pfanne in Olivenöl mit einem Zweig Rosmarin den Fisch auf der
Hautseite nur kurz anbraten, wenden und im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad gar ziehen lassen.

Anrichten:
In die Mitte des Tellers etwas Püree geben, darauf die
Karottenstreifen verteilen, den Fisch auflegen und mit dem
Kräuterschaum umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Kräuterschaum mit Kartoffelselleriepüree... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Kräuterschaum mit Kartoffelselleriepüree... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Kräuterschaum mit Kartoffelselleriepüree... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Saucen  *   Zander

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