Rezept: Gloria-Torte - Variation 1
![Foto: Gloria-Torte - Variation 1 - Zutaten Bild: Gloria-Torte - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-m/27680-gloriatorte_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 TL | Instant-Kaffee | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 0.75 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
20 g | Kuvertüre - zartbitter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen, Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren.
2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist. Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
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