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Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*)

         
Bild: Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Zanderfilet mit Haut - geschuppt und entgräte ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
150 g   Kartoffelwürfel - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rucola; gewaschen und - trocken geschleudert ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Getrocknete Provencekräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Roter Pesto
30 g   Getrocknete Tomaten - eingelegt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Pinienkerne - geröstet ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
15 g   Parmesan ca. 0.27 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 dl   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) mit rotem Pesto Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit den Provencekräutern einreiben.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zanderfilets mit der Hautseite anbraten und mit Butter im Backofen langsam fertig garen.

Alle Zutaten für den Pesto im Mixer zu einer flüssigen Paste verarbeiten.

Die Kartoffelwürfel in Olivenöl braten und auf Haushaltpapier abtropfen. Salzen.

Rucola auf Tellern ausbreiten, mit den Kartoffelwürfeln bestreuen und die Zanderfilets drauflegen. Mit dem Pesto großzügig beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Zander

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