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Rezept: Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*)

Bild: Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.19 €       Demeter  >12.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

240 gZanderfilet mit Haut - geschuppt und entgräteca. 8.38 €
150 gKartoffelwürfel - feingeschnitten 
60 gRucola; gewaschen und - trocken geschleudertca. 0.32 €
Olivenöl 
1 ELButterca. 0.08 €
Getrocknete Provencekräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Roter Pesto
30 gGetrocknete Tomaten - eingelegtca. 0.30 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
20 gPinienkerne - geröstetca. 0.92 €
15 gParmesanca. 0.27 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
2 dlOlivenölca. 2.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) mit rotem Pesto Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit den Provencekräutern einreiben.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zanderfilets mit der Hautseite anbraten und mit Butter im Backofen langsam fertig garen.

Alle Zutaten für den Pesto im Mixer zu einer flüssigen Paste verarbeiten.

Die Kartoffelwürfel in Olivenöl braten und auf Haushaltpapier abtropfen. Salzen.

Rucola auf Tellern ausbreiten, mit den Kartoffelwürfeln bestreuen und die Zanderfilets drauflegen. Mit dem Pesto großzügig beträufeln.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)


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