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Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit rotem Pesto Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit den Provencekräutern einreiben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Zanderfilets mit der Hautseite anbraten und mit Butter im Backofen langsam fertig garen.
Alle Zutaten für den Pesto im Mixer zu einer flüssigen Paste verarbeiten.
Die Kartoffelwürfel in Olivenöl braten und auf Haushaltpapier abtropfen. Salzen.
Rucola auf Tellern ausbreiten, mit den Kartoffelwürfeln bestreuen und die Zanderfilets drauflegen. Mit dem Pesto großzügig beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet an Kartoffel-Rucola-Vinaigrette (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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