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Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus

         
Bild: Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets à 140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl und Butter zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERBSENPÜREE
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 g   Braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Blätter Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
BUTTERSAUCE
120 ml   Kalbsjus ca. 4.02 € ca. 4.02 € ca. 4.02 €
40 ml   braune Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELFOND
1    Mehliger Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.33333333 l   Hühnerfond ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
AUSSERDEM
250 g   Kartoffelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

35 Minuten , aufwändig Für den Kartoffelfond:

Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne Farbe anschwitzen und mit Hühnerfond auffüllen. Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen und kochen bis die Kartoffel weich ist. Durch ein feines Sieb passieren, gut durchdrücken.

Für das Erbsenpüree:

Die Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen. Erbsen zufügen und kurz dünsten. Erbsen mit der braunen Butter im Universalmixer zerkleinern und durch ein feines Sieb streichen. Mit Minze, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Für die Gnocchi:

Aus dem Kartoffelteig Gnocchi formen und diese in Salzwasser kochen, danach in eine Sieb geben und abtropfen lassen. Gnocchi vor dem Servieren in Butter schwenken, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Für die braune Butterjus-Sauce:

Kalbsjus erhitzen und die braune Butter einmixen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Zander:

Zanderfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, langsam auf der Hautseite in Olivenöl knusprig braten. Zanderfilet wenden, etwas Butter zugeben und fertig braten.

Den Kartoffelfond mit der Hälfte des Erbsenpürees vermischen, die zweite Hälfte auf Teller anrichten. Zanderfilet drauflegen, mit der Erbsensauce und dem braunen Butterjus umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fisch

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